请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

KK谢家姐

超级版主

• 积分976
  • 帖子0
  • 好友1184
  • K币0
Ta的主页 发消息

#今日话题#冬至饺子夏至面,你选饺子还是汤圆~

冬至

冬至
又快到一年冬至时,小编也穷小编也在上班,那就一起聊个1 K币的吧,最多2 K币,不能再多了!
(不管几 K币都是系统随机发的哈哈哈)
你的冬至是吃饺子还是汤圆还是羊肉呢~
(一)饺子篇
小编家乡有这么一句话“冬至不吃饺子是要掉耳朵哒~”

饺子

饺子
这里小编想采访一下各位朋友们,
Q1:你们吃饺子是就着汤一起的汤饺还是开水煮熟捞出来盛好的水饺呐~

蘸醋

蘸醋
Q2:水饺是蘸醋呐还是蘸辣椒油碟呢~

油碟

油碟
(二)汤圆篇
Q3:很多南方人都爱吃甜食,冬至的时候,黑芝麻~豆沙~你最喜欢哪个口味的汤圆呢~

桂花黑芝麻汤圆

桂花黑芝麻汤圆
小编的家里,煮汤圆总会加入自家酿的醪糟(就是米酒啦),

醪糟汤圆

醪糟汤圆
过年的时候吃汤圆还会油炸再拌糖,外酥里嫩,香甜软糯

炸汤圆

炸汤圆
Q4:你们家乡做汤圆是怎么煮的呢~
(三)羊肉篇
冬至的羊肉,都大块大块的羊肉炖胡萝卜,热气腾腾

胡萝卜炖羊肉

胡萝卜炖羊肉
也有充满川味的切成片的羊肉汤锅,蘸着青椒油碟也是别样风味啊

羊肉汤锅

羊肉汤锅
Q4:你们家乡羊肉入汤是怎么一种做法呢~
但是渐渐入冬了,在这个容易储备脂肪的季节。饮食均衡也是很重要的,汤圆香甜但是多吃不易消化啊,羊肉滋补但是也需要荤素搭配,不能太多油腻啊~冬季饮食指导,详见康佳易学~各类养生知识、保养常识、锻炼妙招应有尽有~
唉~都是小编不好临近饭点就发布这么多好吃的东西,看的自己也是饥肠辘辘。小编也想快快过年啊,一家人其乐融融满大桌子的好吃的。不说了,小编去啃两口压缩饼干
今日互动:
回复话题:回答任意一个问题就好哒~(反正小编很穷没有礼品送)

12 条评论
xcy TV见习生 发表于 2016-12-21 00:59:18 [只看该作者]
沙发
每逢佳节倍思亲!记得以前每年冬至家里的老父亲都会去县城买羊肉!!!想家了……儿行千里母担忧……当自己已经成为一名父亲后,很多时候就慢慢的能够体会到父爱母爱的伟大!祝天下出门在外漂泊打拼的游子们梦想成真!家庭幸福!康佳越来越强!

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-21 08:52:45 [只看该作者]
板凳
为天下的父母点赞!为所有在奋斗的人点赞!

learntv TV域主 发表于 2016-12-21 12:47:01 [只看该作者]
地板
我在祖国北方,吃水饺,我喜欢沾蒜泥+蚝油。

祝大家冬至团圆、吃好。

learntv TV域主 发表于 2016-12-21 12:48:25 [只看该作者]
4楼
小编弄个养生茶壶,饿了就煮点燕麦,好消化。

Victor TV熟手 发表于 2016-12-21 14:39:17 [只看该作者]
5楼
北方人哦,今天吃饺子!蘸蒜汁+辣椒酱!

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-21 15:33:19 [只看该作者]
6楼
xcy 发表于 2016-12-21 00:59
每逢佳节倍思亲!记得以前每年冬至家里的老父亲都会去县城买羊肉!!!想家了……儿行千里母担忧……当自己 ...

呀,楼下那条是要回复你的,冬至节快乐啊

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-21 15:33:58 [只看该作者]
7楼
learntv 发表于 2016-12-21 12:47
我在祖国北方,吃水饺,我喜欢沾蒜泥+蚝油。

祝大家冬至团圆、吃好。

也祝你冬至快乐,吃好睡好

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-21 15:34:54 [只看该作者]
8楼
learntv 发表于 2016-12-21 12:48
小编弄个养生茶壶,饿了就煮点燕麦,好消化。

好哒,小编争取为大家赢取奖品养生壶发给大家哟么么哒

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-21 15:35:51 [只看该作者]
9楼
Victor 发表于 2016-12-21 14:39
北方人哦,今天吃饺子!蘸蒜汁+辣椒酱!

嘿嘿,还以为北方人都只是蘸醋呢,小编作为南方人爱蘸醋嘿嘿嘿

yangyouyangyou TV大虾 发表于 2016-12-21 21:24:21 [只看该作者]
10楼
这么多美食。我们这里是饺子,不吃饺子冻掉耳朵,哈哈

yangyouyangyou TV大虾 发表于 2016-12-21 21:36:05 [只看该作者]
11楼
这位超级版主好面生,之前很少见到啊!以后要多多关照啊 哈哈

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-22 09:12:21 [只看该作者]
12楼
yangyouyangyou 发表于 2016-12-21 21:36
这位超级版主好面生,之前很少见到啊!以后要多多关照啊 哈哈

嗯嗯,互相关照啊!

KK谢家姐 超级版主 发表于 2016-12-22 09:12:38 [只看该作者]
13楼
yangyouyangyou 发表于 2016-12-21 21:24
这么多美食。我们这里是饺子,不吃饺子冻掉耳朵,哈哈

哈哈哈哈,我们也有这说法

您需要 登录 之后才可以进行回复

返回顶部 客服
电脑端|客戶端