请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

nhqsh

TV新手

• 积分16
  • 帖子16
  • 好友110
  • K币0
Ta的主页 发消息
待解决

关于电视机硬件信息的问题

本人是LED康佳电视机用户,已经使用了3年了,以前一直没啥别的想法,毕竟三年前电视机还没有全面进入智能时代。
最近本人关注了一下康佳电视机新产品,发现有了好多提升,包括10核心和安卓4智能操作系统等等,在此本人想提出一些问题,希望能够得到回答。

我们知道,平常的电视机参数一般都有屏幕分类,屏幕分辨率,屏幕响应时间,屏幕尺寸,屏幕亮度,可视角度,拥有的接口(包括类型和数量),保修时间,安卓系统的版本,可以支持的播放文件类型等等。但是我找了半天,没找到CPU核心频率,运行内存,内置ROM容量等等信息。

要知道,安卓系统也就是一种操作系统,他必定需要硬盘(ROM)安装,并需要内存RAM来运行,运行速度还收到CPU的限制。就好像手机一样,现在市面上大多数的智能手机都安装安卓系统,但是手机的重要参数里除了屏幕参数以外,就是CPU核心数量,核心频率,运行内存RAM和硬盘ROM这些信息。那么智能电视机和智能手机可以说是同样的平台,只是屏幕大小不同,操作系统的侧重点不同,一些基础硬件有所不同(手机需要实现通信功能的硬件模块,而电视机需要实现电视播放的功能硬件)。那么我想请问一下,智能电视机的这些参数怎么找不到呢?  

手机为了提升响应速度和运行速度,CPU已经提升到8核(现在主流为4核),主频已经提升到1.8GHZ(现在主流为1.2GHZ),运行内存(RAM)提升到2G甚至4G(一般主流为1G,小于1G的已经渐被淘汰),硬盘ROM通常为4G,甚至有8G,16G,32G等规格,还可以通过用户自行增加TF卡来扩展硬盘容量。

那么智能电视机的RAM,ROM信息呢?CPU频率信息呢?还有智能电视机是否可以通过自行添加TF卡增加ROM呢?这些参数在电视机上咋就找不到呢?

本人想添置一台彩电,以前用的康佳觉得挺好的,这次也打算采购康佳,但是这些参数没找到,让我很没底。然后看到不少用户反映开机速度比较慢,遥控器反映也比较慢,安装安卓软件后容易死机等等,这些现象就和以上参数有着密切的关系。

请提供一些这样的参数行吗?如果可以提升,可以增加一些RAM和ROM吗?或者提供TF卡槽让用户自行扩展ROM?
7 条评论
bolinzhifu TV高手 发表于 2014-11-9 17:53:02 [只看该作者]
沙发
这款易TV9800可以入手。

nhqsh TV新手 发表于 2014-11-10 10:39:23 [只看该作者]
板凳
谢谢柏林知府给的建议。不过看了你的帖子后,我去找了相关易TV9800的资料,发现
  第一:号称的极速10核心本来我还看不懂呢,要说现在的高端手机也只做到了真8核心,电视机竟然用到10核心??结果琢磨了半天才弄明白,原来这个10核心是把CPU的4核心加上GPU的6核心得来的。要说电视机以观看图像为主,所以显卡用得好一些也无可厚非,但你不能把CPU和GPU的核心混在一起宣传吧。
  第二:你的参数表内,2G闪存,4G DDR3是啥意思,一般来说闪存是ROM(硬盘)的意思,DDR3通常用来作为运行内存RAM来使用的。哪有内存大于硬盘的做法?不管是一般的电脑还是手机来说,内存容量大于硬盘容量的做法基本没有看到过。通过网上查看易TV9800拆解评测来看,运行内存DDR3 RAM达到了16G,闪存ROM达到了32G,那么该信你的还是信拆机评测的?
  第三:这个电视机是新品,具体价格不清楚,而从4K屏幕来看,这个电视机价格便宜不了,从拆机评测来看,里面的用料相对于现在的主流来说属于高端的。而我不需要那么高端的机器,毕竟4K现在非主流,节目源也很少。本人只需要1080P就够了。

bolinzhifu TV高手 发表于 2014-11-10 11:10:27 [只看该作者]
地板
关于这款电视机的参数我也是网上截图下来的。至于运行内存应该是2G,闪存是4G,闪存是可以扩展的。插个32G的SD卡就OK了。核心数你的理解是对的。CPU和GPU应该是目前市面上的高端配置了。价格吗!貌似55寸的现在是4999元(人民币)具体要到卖场询问了。

一字眉 TV熟手 发表于 2014-11-10 14:07:25 [只看该作者]
4楼
您好,您想要的信息您可以在康佳电视里面的“系统设置>关于>系统信息”中看到电视的基本信息和参数!

nhqsh TV新手 发表于 2014-11-10 14:39:36 [只看该作者]
5楼
首先谢谢柏林知府的耐心解答,不过这个电视机的价格定位你好像明显偏低了些,要是按照你说的价格,康佳赚不了钱啦,哈哈。。。

我在康佳网上直销商城里找了几款55寸屏电视机对比,只要屏幕物理分辨率达到4K的,没有低于6000人民币的,而那些价格偏低一些的全部都是1080P的物理分辨率,只是随着一些功能的不同价格有所区别。

不过大多数电视机还是没有CPU、RAM、ROM等参数信息。而且有几款电视机的参数让我看了实在无法理解。

比如有一款电视机,型号LED55X8100PDE,双核CPU加双核GPU,这个能够理解,不过配置偏低,只是加了个3D功能,价格就有5000了,不过无法理解的是它的运行内存容量,参数表内为4.2G,我不知道这个0.2G是怎么多出来的。要知道,不管是电脑还是手机,内存容量都是按照*2的方式增加的,也就是说,内存一般都是整数并能被2整除的,那么4.2G这个数字式如何出来的呢?至于3G和12G运行内存我就不置可否了。 但是最离谱的是有一款电视机,型号LED55R6680AU,说采用了双核心CPU加双核心VPU加四核心GPU,我在网上查找了一下,VPU和GPU其实应该是一回事儿,NVIDIA公司的显卡核心称为GPU,而ATI的显卡核心称为VPU,所以我可以理解为这款电视机采用了两块显卡吗?一块NVIDIA的,另一块是ATI的?

bolinzhifu TV高手 发表于 2014-11-10 15:29:49 [只看该作者]
6楼
慢慢买比价网。貌似双十一有活动。

nhqsh TV新手 发表于 2014-11-10 15:36:07 [只看该作者]
7楼
哇塞,那么贵啊,不买了,研究了半天,白费劲。

您需要 登录 之后才可以进行回复

返回顶部 客服
电脑端|客戶端