请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外圆内方

TV见习生

• 积分109
  • 帖子43
  • 好友222
  • K币5
Ta的主页 发消息
解决中

【KKTV我来评测】KKTV LED49K70A 使用心得和个人评测

入手KKTV是在14年4月初,在天猫商城看到KKTV搞活动,当时家里正好缺台电视机,就和老妈商量了一下,经过一番对比,看测评,最终选定了LED49K70A。2999的价格,49寸1080P IPS硬屏,4核CPU,4核GPU,性价比算是蛮高的了。如今,电视到手已经有两个多月,因为前段时间忙于高考复习,电视也没怎么使用,搁置了一段时间,直到高考过后,才把一直没机会看的几部美国科幻大片看完了。今天看到贴吧有活动,就写篇评测吧。其实也谈不上专业测评,主要还是谈谈使用方面的感受。

首先是外观。大爱KKTV的窄边框设计,曲线金属色底座也为客厅增色不少,简洁而又不失大气,LOGO下的待机指示灯设计也很好。唯一的缺点就是边框与面板的契合不是很紧密,用手按压会有松动的“咔咔”声,USB接口处模具设计不够精准,虽然不影响美观,但是久而久之,灰尘的进入也是个大问题,希望KKTV能够多多重视细节方面的设计。整体来说,做工还算是不错的。
       接口方面,基本满足家庭用户的需求了。接口标识简单明了,2个HDMI接口,HDMI1在底部,方便连接HTPC、机顶盒等设备,HDMI2在侧面,方便连接平板、游戏机等便携设备,这样的接口布局十分合理,点赞!另外Wifi的信号还是不错的,与路由器相隔两堵墙,还能保持10M宽带1MB/S的满速。USB3.0接口也很实用,外接移动硬盘供电稳定,传输速度也蛮给力的,播放硬盘里面的1080P视频,载入视频速度很快,拖动进度条播放也没有卡顿的情况。
       系统方面我就不多说了。个人就喜欢折腾数码产品,电视也不例外。电视刚到手,接上无线键鼠,操作明显感到卡顿,于是果断ROOT,然后删掉无用的软件,电视运行畅快多了。不过目前的固件有些地方做得不到位,有小BUG,比如信号源来回切换的时候,会弹出屏保然后卡住,无法继续操作,偶尔还会有死机的情况。总感觉这么强大的硬件配置,因为软件方面没优化好,性能没有发挥出来,所以希望工程师们尽快更新系统固件。总体说,49K70A是一款性价比很高的电视,如果能在系统优化方面做得更好一些就接近完美了。

客厅,用HDMI接了HTPC。 1.jpg
因为我的显示器坏了,放假这段时间,我一直把KKTV当显示器用~
接口布局
USB接口缝隙较大,有待改进~
播放1080P视频效果很好

遥控器信号接收窗在靠左下角底部的位置

大爱窄边框

26 条评论
neep TV新手 发表于 2014-11-26 10:35:14 [只看该作者]
沙发
谢谢楼主

neep TV新手 发表于 2014-11-26 10:35:40 [只看该作者]
板凳
谢谢楼主

neep TV新手 发表于 2014-11-26 10:36:19 [只看该作者]
地板
谢谢楼主

neep TV新手 发表于 2014-11-26 10:36:35 [只看该作者]
4楼
谢谢楼主

zg315 TV高手 发表于 2014-11-30 08:25:10 [只看该作者]
5楼
楼主 请问如何获得ROOT

LXJ2014 TV新手 发表于 2014-12-1 16:56:55 [只看该作者]
6楼
不错,顶一个!!!

LXJ2014 TV新手 发表于 2014-12-1 16:57:46 [只看该作者]
7楼
测试结果大爱,功能强大!!!

LXJ2014 TV新手 发表于 2014-12-1 16:58:30 [只看该作者]
8楼
2999元的价格,性价比不要太高哦!!!

兰州分公司 TV首领 发表于 2014-12-9 12:00:52 [只看该作者]
9楼
赞一个

560603cn TV新手 发表于 2014-12-9 20:23:52 [只看该作者]
10楼
我来学习了!

浙江粉丝会 TV见习生 发表于 2014-12-16 16:55:19 [只看该作者]
11楼
非常赞

lszyyn TV新手 发表于 2015-1-1 18:38:44 [只看该作者]
12楼
我买的也是这款机子。和楼主的看法基本相同。优点不重复了。再说两个缺点:切换信号源时等待的时间过长,并且还和你按压遥控器的力度和时间有关。性急的人很不方便。死机的次数偏多。第二,在看有线电视时,经常会弹出“很抱谦,******停止运行"等提示,真是莫名其妙!而且点也点不掉,要关机重启。

lszyyn TV新手 发表于 2015-1-1 18:44:16 [只看该作者]
13楼
再提一点意见,开机后能否直接进入hdml1,因为毕竟大多数情况下用户看有线电视的多,这样可以节省用户时间。目前网速还不夠快,使用各种应用的用户还不多。

lszyyn TV新手 发表于 2015-1-1 19:32:19 [只看该作者]
14楼
在网速较快的情况下,这款电视机的网络应用还是可以的,特别是看直播和高清影视。浏览网页操作就不夠爽,远不如在电脑上看了。下面上传几张图片。[url=]_DSC3910_副本.jpg[/url]

lszyyn TV新手 发表于 2015-1-1 19:36:27 [只看该作者]
15楼
有一个建议:本款机子开机图片是很不错的艺术作品。如有可能建议将这些照片发到这个社区,供爱好者下载收藏欣赏。

浩福保 禁止发言 发表于 2015-1-29 21:35:34 [只看该作者]
16楼

uzqig5Yfm TV新手 发表于 2015-1-30 22:30:39 [只看该作者]
17楼
不错,支持下!

齐鲁影院 www.nini22.com/qilu.html

blues TV新手 发表于 2015-2-4 02:01:03 [只看该作者]
18楼
怎么root?求软件

gfyzlp TV新手 发表于 2015-2-24 20:48:42 [只看该作者]
19楼
士大夫士大夫士大夫似的

achengs TV见习生 发表于 2015-2-25 01:02:43 [只看该作者]
20楼
顶你一下,好贴要顶!

mdq138 TV新手 发表于 2015-2-25 15:01:53 [只看该作者]
21楼
lszyyn 发表于 2015-1-1 18:38
我买的也是这款机子。和楼主的看法基本相同。优点不重复了。再说两个缺点:切换信号源时等待的时间过长,并 ...

接个鼠标或用手机(多屏互动)点确定就行了,这点很烦!

a532703831 TV新手 发表于 2015-3-1 15:12:26 [只看该作者]
22楼
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ybing8888 TV新手 发表于 2015-3-8 15:27:26 [只看该作者]
23楼
楼上看到的图,接收有线电视还用着机顶盒,其实这个机器是一体机,插上卡套(TB上有,按城市选相应的视密卡)和有线电视卡就能直接看电视,免了机顶盒的遥控,更主要是免了机顶盒广告。

m略采月 禁止发言 发表于 2015-4-18 23:41:36 [只看该作者]
24楼

12下一页
您需要 登录 之后才可以进行回复

返回顶部 客服
电脑端|客戶端