请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

HIFI4k

TV见习生

• 积分80
  • 帖子69
  • 好友594
  • K币0
Ta的主页 发消息

"不易不选”第一大 民间吐槽大会之蓝牙篇

7月份以来,康佳启动了康佳易TV感觉来头不小,我比较特别关注的是就是蓝牙音频技术。因为我是音频这东西我玩了十多年,可我发现一个问题?这大热天,谁带耳机?热都热死了,蓝牙无线音频接耳机功能应该在秋天-冬天推广才会受到更多人的青睐。
       关于蓝牙辐射问题,转了网上国外专家测试结果:由世界卫生组织、IEEE等专家组成的小组表示,检测中并未发现蓝牙产品的辐射对人体有影响。蓝牙产品的输出功率仅为1毫瓦,是微波炉使用功率的百万分之一,是移动电话(手机)功率的千分之一,而且,这些输出中也只有一小部分被人体吸收。蓝牙对人体的辐射较之直接用手机接听电话和试用传统连线耳机而言,更为绿色安全,小孩和孕妇均可放心使用。

权威机构都说没有辐射了,我们就放心了,我们?是啊,我们是专业或许是爱好这方面的知识才了解蓝牙不会对人们造成辐射,而普通消费者呢?中国消费者呢?到卖场一听到可以蓝牙连接音响或许耳机,功能是强大。但因消费者一句:辐射太大,不要了,就玩完了。所以康佳在这蓝牙无线技术这方面要在市场上大力宣传蓝牙这方面的知识,让消费者正面了解蓝牙4.0无线技术。

音质方面,4..0蓝牙SRC问题已经明显改善,比起蓝牙2.1 3.0以往的硬件版本好很多,一般人听不出失真听不出什么毛病来了,康佳可以在市场开导消费者,提供给用户一个蓝牙音频试听体验平台。

蓝牙音频技术应用在电视上是非常实用了,解决了夜里看电视不能开大声问题,此时连接耳机可以解决这一问题等等。康佳重新定位智能电视还有很多不完善的地方,包括硬件软件搭配运用,第三方软件BUG等等,因为我现在没有易TV9800系列的电视,所以只能建议下我最熟悉的蓝牙音频的一些看法。

好了先写到这样了。以后还会有第二大第三大民间....吐槽大会会延续下去的。同时我希望更多人参与其中,更希望拥有康佳智能电视消费者遇到什么问题后把体验发到社区,一同关注,一同解决。

4 条评论
逍遥书僧 TV高手 发表于 2014-7-25 08:33:47 [只看该作者]
沙发
我曾经存在过……

ciaophone TV新手 发表于 2014-7-29 09:54:07 [只看该作者]
板凳
写得挺好,标题党!

HIFI4k TV见习生 发表于 2014-7-30 21:10:13 [只看该作者]
地板
顶!!,

漠北多多 TV新手 发表于 2014-8-8 08:12:57 [只看该作者]
4楼
ding  ding  ding

您需要 登录 之后才可以进行回复

返回顶部 客服
电脑端|客戶端